
“(…) devemos ser cuidadosos com o consumo de QUALQUER TIPO de bolachas. Há bolachas que são nutricionalmente mais equilibradas, mas o PÃO deveria ser sempre a primeira escolha como fornecedor de hidratos de carbono”.
As bolachas Maria e as bolachas de Água e Sal são as mais consumidas em Portugal.
Um estudo do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) revelou que as diferentes marcas utilizam quantidades de gordura e sal muito diferentes. Como tal é pertinente ensinar e transmitir ao consumidor a importância de ler rótulos.
A grande variedade de marcas, e consequentemente de composição nutricional de produtos de igual categoria obrigam-nos a comparar rótulos e decidir qual a melhor opção a nível nutricional.
A Ponte Saúde Nutrição foi às compras para o ajudar!
Reunimos e comparamos várias marcas de bolachas de Água e Sal para o ajudar a fazer a melhor opção sempre que visitar um supermercado.
Confira:
Sempre que fizer as suas compras não se esqueças das 3 regras de ouro:
- procure diferentes marcas;
- compare as tabelas de informação nutricional que consta no rótulo;
- opte pelo produto mais baixo em gordura, açucares e sal.
Desejamos-lhe compras saudáveis!