
“Que a comida seja a tua medicina e não a medicina a tua comida.”
— Hipócrates
Áreas de actuação
É cada vez mais notória o papel da nutrição e alimentação na promoção da saúde, na prevenção e progressão da doença e na eficácia terapêutica.
Com a consulta de nutrição e todas as dicas fornecidas pretende-se que o utente atinja os seus objetivos valorizando a sua saúde, aprendendo sobre nutrição e alimentação saudável e conhecendo ainda o seu metabolismo. Essencialmente queremos que perceba como adaptar a sua alimentação ao seu dia a dia, aos seus problemas de saúde e que com a ajuda de um plano alimentar individualizado atinja os seus objetivos pessoais, transformando-se desta forma numa pessoa com mais saúde!
- Nutrição e desporto;
- Alergias e intolerâncias alimentares;
- Nutritional personal shopper (acompanhamento no momento de realização das compras);
- Aconselhamento alimentar;
- Controlo de peso;
- Perda de volume abdominal;
- Aumento da massa muscular;
- Controlo e prevenção de doenças relacionadas com a alimentação, tais como, doenças inflamatórias intestinais, obstipação, doença celíaca, disfunções hepáticas e pancreáticas, diabetes, doenças do comportamento alimentar, hipertensão, dislipidemias (colesterol e triglicerídeos altos), alergias alimentares, entre outras.
Corpo Clínico
-
Drª. Francisca D’Eça Rodrigues
-
Drª. Carolina Vasconcelos
Francisca D'Eça Rodrigues
Programa de mobilidade na Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis- Brasil.
Membro da Ordem dos Nutricionistas (C.P.3906N) e da Associação Portuguesa de Nutrição.
Formações: Certificação em competências pedagógicas; Nutrição e suplementação desportiva; Certificação em nutricoaching; Gestão de custos em unidades de alimentação; Nutrição avançada no desporto.
Experiência profissional: durante os vários estágios: nutrição clínica e hospitalar (Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/ Espinho), nutrição comunitária e saúde pública (Ordem dos Nutricionistas), indústria alimentar (Primor).